منتدى قطرة الشوق

اهلا وسهلا بك زائرنا/زائرتنا الكرا يسعدنا التسجيل وشكرا


طريقة عمل الكشري المصري . 12541511691
]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى قطرة الشوق

اهلا وسهلا بك زائرنا/زائرتنا الكرا يسعدنا التسجيل وشكرا


طريقة عمل الكشري المصري . 12541511691
]

منتدى قطرة الشوق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حياكم الله في المنتدى تفضلوا بالتسجيل


    طريقة عمل الكشري المصري .

    البرنسيسة
    البرنسيسة
    مشرفة القسم الاسلامي
    مشرفة القسم الاسلامي


    انثى
    المشاركات : 112
    نقاط : 238
    تاريخ التسجيل : 07/09/2009
    المزاجرومنسي

    طريقة عمل الكشري المصري . Empty طريقة عمل الكشري المصري .

    مُساهمة من طرف البرنسيسة الأحد أكتوبر 04, 2009 3:02 pm

    المقادير :

    - 1كوب عدس اسمر
    -1كوب أرز مصرى
    - 5 بصلات مقطعة حلقات
    -3حبات طماطم
    - ملعقة صلصة
    -معكرونة مسلوقة
    -ثوم
    -ثلث فنجان خل أبيض
    -فلفل حار أو رومى
    -حمص مسلوق


    طريقة التحضير :

    - أولاً : تحضير الصلصه -

    * نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
    * نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
    * يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

    ثانياً : تحضير الكشري -

    * يسلق العدس نصف سليق
    * يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
    * يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
    * تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

    ثالثاً : طريقة الدقه

    الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

    * يدق خمسة فصوص من الثوم .
    * نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
    * نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
    * تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

    لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

    الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:37 pm